Sunday, February 8, 2009

Buat gado-gado versi japan

Pasti pada bosan kali liat blognya masakan mulu hihihi....nah aq sekarang mo nyoba buat gado-gado nih.dah pernah tau atau setidaknya pernah denger kan yang namanya gado-gado,salah satu masakan indonesia yang di gemari sejak dulu sampe sekarang....(formal banget kata2nya)

anyway cie...ceritanya nie aq mo nyoba masak gado2 versi japan,dah lama banget nggak makan makanan yang satu ini.karena di sini nggak bisa nemuin warung yang jual gado-gado(ceile... yang biasa ke warteg.....ketauan).he..he..he..
so waktu aq ke bookstore nganterin misua,aq nemuin buku yang memuat masakan indonesia salah satunya ya gado-gado ini,gampang lagi buatnya tinggal siapin aburage (tahu goreng) kemudian potong kotak2.potong2 lalu rebus juga bahan laennya kayak wortel,telur,kacang buncis ato bisa di tambahin sayuran sesukanya,sesuai selera.
trus untuk sousnya siapin: peanut butter 2 sdm,shoyu 1 sdm,air lemon 2 sdt,gula putih 1 sdm,rayu secukupnya; rayu=bumbu cina,rasanya pedas.
campur semua sousnya rasanya nanti persis sambal kacang.

0 comments:

Post a Comment