Tuesday, February 17, 2009

Gyu donburi (牛丼)

Masak lagi yuk...klo berkunjung ke sini pasti di suguhi masakan ceileee...hari ini aq buat gyu donburi ato biasa di sebut gyu don sama aja lagi hihihi...wes ini salah satu masakan jepang yang populer, di mana2 di jepang pasti ketemu warung/mise yang jual masakan yang satu ini dan hari ini niatnya seh mo posting bareng sama hanna chan tapi sayang ternyata dia nggak buat gyu don ya uda niat masak bareng ke undur hehehe....but ndak papa,ni aq buat gyu don versi diriku...bersambung......
dapet kabar nih ternyata setelah tak rayu2 cieeee...jeng hanna punya serepan foto nya gyu don jadi deh kita masak bareng yatta....
nyambung ya dari cerita tadi kalo resep gyu don tu ada macem2,nah resep dari ku cuman simple koq asal ada daging sapi has dalam yang slice trus bawang bombay, kecap asin/shoyu,mirin/sake yang rasanya manis sama gula plus dashi/kaldu dari ikan bonito masak semua. uda deh gtu aja klo udah jadi tinggal tumplekin tu di atas nasi yang di letakkan di atas mangkuk jadi deh gyu don,biar keliatan cantik kasih topping asinan jahe.nahhh biasanya memang orang jepun ndak hanya misoa ku kalo makan gyu don di campur sama telur mentah yang di kocok ikut deh nyampur sama gyu don nya wakakaka dasar...

0 comments:

Post a Comment