Tuesday, March 31, 2009

Kare Udon

Dingin2 gini maunya seh yang anget2 euy...jangan berpikiran ngeres dulu ya maksudnya makan yang anget2 gtu loh...hehehe. hari selasa akhir bulan mana kantong lagi mepet belum dapet gajian dari misoa.so aq buat masakan yang simple namun enak. namanya kare udon; orang jepang sendiri seneng buat variasi2 masakan yang semula kare hanya di makan sama nasi sekarang pake udon(mie yang besar2) tapi ternyata enak juga.
bahannya juga gampang,ni aq buat resep untuk 2 orang kalo lebih tambahin aja bumbu dan bahannya:
-daun bawang secukupnya
-onion 1/2
-tahu gorang/aburage 1-2potong
-daging sapi yang di potong tipis2 secukupnya
-udon 2 tama

untuk bumbunya:
-air 4 cup
-katsuo bushi/dashi ikan bonito
-kombo
-soyu/kecap asin 1/4 cup
-mirin 1/8 cup (kalo kagak ada mirin bisa pake gula ok)

*kare bubuk 1 sdm
*katakuriko/tepung maizena plus 2 sdm air lalu campur

1 comment:

  1. uuuhhhmmm.... kayaknya yummy banget kalo sarapannya sama "Kare Udon"

    ReplyDelete