Friday, March 13, 2009

Funwari Niku Dango


Lama nggak posting tau2 dapet resep masakan baru namanya funwari niku dango, masakan chinnese ala jepang gtu kali hehehe....tadi siang karena ujan nggak berhenti2 juga akhirnya sambil liat tv,ngantuk2 dapet resep masakan ini wah beruntung banget karna semua bahannya dah tersedia siiipp...ujan2 nggak usah belanja lagi...
bahannya gampang :
-daging giling 240 gr
-bawang bombay 1/2 ko
-telur 1
-mie bihun secukupnya
-bayam/sawi juga boleh secukupnya potong2

-osake 1 sdt (nggak pake juga nggak apa2)
-gula 1 sdt
-soy souce 1 sdt
-oister souce 2 sdt
-katakuriko/pengental/tepung maizena 1 1/2 sdt
-garam & merica secukupnya
-air 400cc

Cara buatnya: potong2 cincang bawang bombay,potong kecil halus lalu campurkan dengan katakuriko.siapkan daging giling,masukkan ke dalam bowl lalu tambahkan garam dan merica,telur,osake aduk lalu masukkan bawang bombay aduk lagi sampai tercampur rata. panaskan air biarkan sampai mendidih lalu masukkan adonan daging tadi bulatkan dulu seperti bakso biarkan sampai masak lalu kalo keluar busanya ambil pake penyaringan. trus setelah itu masukkan bumbu2nya seperti gula,soy souce,oister souce setelah tercampur masukkan mie bihun lalu bayam aduk dan terakhir masukkan katakuriko setelah sebelumnya di campur dengan sedikit air.gitu aja gampang kan.cepet lagi.
sekalian aq buat ikan goreng yang cuman di bumbu tepung,simple banget tapi katanya misoaku enak kalo makannya pake pontsu.
dasar orang jepang.....

0 comments:

Post a Comment