Monday, December 22, 2008

Paella valencia


Paella, salah satu masakan spain yang cukup populer.Kemaren aq dapat resepnya dari temen (hanna chan).Hari ini pas tak coba ee...ternyata suami suka thanks ya non jadi ketagihan kapan2 mau buat lagi ah.... cuman ni porsi banyak banget sampe2 di sisain masuk kulkas deh hayo sapa yang mau...
Buat yang mau resepnya siapkan bahannya:
-olive oil secukupnya
-bawang bombay di cincang 1/2 siung
-bawang putih yang dicincang 1 siung
-tomato di potong2 dadu 1 buah
-daun salam (ro-ri) 1lembar
-beras 2 gelas di cuci
-saffron secukupnya (kalo nggak ada sapron boleh pake bumbu yang buat nasi kuning)
-chicken soup 600-700 cc
-sea food -udang -kerang -hotate(tiram) -cumi2 -ayam dipot2 dadu +- 2 cm
-paprika merah -paprika kuning setengah bag setengah bagian
-garam & merica secukupnya
-jeruk nipis

Cara buatnya:
tuang kan olive oil ke pemanas lalu masukkan satu per satu bahannya mulai dari bawang putih,bawang bombay,tumis lalu masukkan tomato yang telah dipotong dadu, daun salam, beras sambil api kecilkan masukkan kaldu ayam/chicken soup yang telah di campur saffron aduk2.masukkan seafoodnya sekalian trus garam sama mericanya juga letakkan paprika yang telah di potong2 diatasnya lalu masak selama +-15 menit kalo ada jeruk nipis boleh pake jeruk nipis.hidangkan selagi panas

0 comments:

Post a Comment