Monday, May 4, 2009

Makan Pagi Hari Ini


Nama masakanku ini soboro don,salah satu masakan jepang yang popouler selain chirashi sushi dan banyak di sukai di waktu musim semi (haru).
buat yang mau nyoba boleh juga,aq kasih resepnya:
I.
Daging ayam giling 140 gr
soyu/kecap asin +- 4 sdt
gula 3sdt
jahe parut 2 sdt

II.
telur 2 butir
gula pasir +- 4 sdt
garam secukupnya

Cara buatnya:
I. daging giling di masukkan dalam fried pan sambil di masukkan juga bumbu2 untuk dagingnya lalu aduk2 menggunakan hashi/sumpit sampai keliatan seperti butir2an aduk terus sampai bumbu benar2 tercampur
II. telur di ceplok, diaduk2 sambil di masukkan bumbunya siapkan fried pan juga lakukan seperti pada daging gilingnya,tapi keduanya di pisah.jangan di campurkan jadi satu.
setelah itu masak air hangat, masukkan kacang kapri dan kacang polong.
siapkan nasi lalu tata di atasnya sesuai selera. biar keliatan cantik tambahkan asinan jahe.

7 comments:

  1. hai salam kenal...kayanya enak nih!boleh minta resepnya ngak??

    ReplyDelete
  2. boleh boleh tar tak tulis resepnya sekaliannya

    ReplyDelete
  3. buat erni salam kenal juga ya B)

    ReplyDelete
  4. simple ya resepnya ..tar sy coba buat...thanks

    ReplyDelete
  5. kepingin banget bikin...dan menikmati hidangan buatan sendiri....tapi aku ngga punya dapurnya...terus piye jal;

    ReplyDelete
  6. buat waluyo: mosok gak punya dapur, kalo gak punya dapur berarti gak punya rumah juga donk hehehe becanda. asal ada kompor sama wajan dan yang pasti ada niat pasti bisa B)

    ReplyDelete
  7. buat erni: selamat mencoba ya...

    ReplyDelete