Saturday, February 28, 2009

Tensaii!! Shimura Doubutsu Koku

Siapa yang nggak pernah tau atau setidaknya melihat atau pernah mendengar yang namanya shimpanse!! jenis kera yang memiliki kecerdasan hampir seperti manusia tetapi shimpanse yang satu ini berbeda karena dia salah satu shimpanse yang sudah di latih layaknya manusia normal lainnya. Di jepang simpanse yang akrab di panggil pan kun ini menjadi salah satu bintang diacara televisi yang paling populer dalam tensai !!shimura doubutsu koku yang kurang lebih isinya tentang binatang2 yang mempunyai kelebihan dan kemampuan acaranya sedikit kocak karena di pandu oleh komedian kenamanan yang bernama shimura ken atau akrab di panggil kenchan sehingga acara ini selain kocak juga menarik, tak hanya melihat tingkah laku para binatang tetapi pembawa acara yang mengundang gelak tawa.


Ayam Piri Kara

Recipe from hanna chan in yonago shi. namanya ayam piri kara. japanesse cooking, simple and good taste.
Hari ini siang2 gerah banget mungkin karna mo musim semi kali panasnya dah terasa banget, padahal baru musim semi aja panasnya kayak gini coba kalo musim panas kayak apa ya???? so buat ngisi waktu luang dan berhubung sudah sembuh dari sakit,masuk angin maksud nya. aq coba aja resep ini. Setelah aq coba resepnya ternyata rasanya seperti tebanyaki, wis pokok e muantebbb apalagi sekarang suasana nya juga dah nggak dingin2 banget jadi ya seneng2 aja masak sambil nunggu misoa pulang ntar sore.

Friday, February 27, 2009

Fake demiglace de hayashirice

Fake demiglace de hayashirice menu masakan jepun yang menggunakan instan coffee, sangat simple dan bisa menjadi salah satu menu pilihan berdua di akhir pekan. untuk resepnya sediakan:
  • bawang bombay 1/2 siung
  • daging sapi yang slice potong2 150 gram
  • minyak sayur 1 sdm
  • bawang bombay yang di parut 1/8 siung
  • tomato ketchup 2 sdm
  • usta sous/sous tiram 2 sdm
  • red wine 2 sdm
  • butter 10 gram
  • instan coffee secukupnya
  • nasi
  • green peas secukupnya

Cara menbuatnya: campurkan bahan bawang bombay yang di parut,tomato ketchup,usta sous,red wine ke dalam bowl.Siapkan fried pan lalu panaskan minyak sayur tumis bawang bombay yang telah di slice lalu daging sapi yang juga slice dan di potong2 campurkan jadi satu.lalu masukan saos yang telah di campurkan ke dalam bowl aduk sampe bumbu menyatu setelah kira2 sudah tercampur masukkan instan coffee dan butternya aduk sampai tercampur semuanya. hidangkan dengan nasi dan green peas.
Kalo yang ini yang namanya purupuru chicken no asian harusame soup.harusame seperti bihun tapi bukan bihun mungkin kalo di indo yang biasa dimakan sama bakso itu lho.yang mie putih.


Thursday, February 26, 2009

Macropinna Microstoma

Ikan aneh yang di temukan di samudra pasifik ini memiliki kepala cembung yang transparan layaknya pesawat tempur.bagian dalam organ nya terlihat jelas dari luar.di foto tersebut terlihat bagian paling atas matanya yang berwana hijau dan lensa mata yang bulat.ikan tersebut biasa di sebut barreleye dan memiliki nama ilmiah macropinna microstoma,panjang sekitar 15 centimeter.ikan ini adalah satu-satunya species ikan yang mempunyai keunikan tersendiri.

Wednesday, February 25, 2009

Lunch Paket

Karna tiap hari buat bento,jadi seneng deh buat kreasi sendiri. itung2 dari pada beli di luar yang mungkin nggak sempat lagian juga buang2 waktu kata misoa ku mending buat bento sendiri kan asik sambil belajar katanya...hehehe..bisa aja

Monday, February 23, 2009

Kappa Sushi (すし屋さん)

Hari senin pas misoa libur ngajakin makan di luar so aq pengennya di anterin ke kappa sushi .lama juga seh nggak mampir ke sana hehehe....dah pada tau semua kan yang namanya sushi (bukan mbak susi lho) yang merupakan salah satu masakan jepang yang di buat dari genggaman atau kepalan nasi berukuran kecil lalu di tambah daging ikan laut,biasanya ikan yang masih mentah ato ada sebagian yang setengah matang ato sedikit di bakar dan rasa sushi akan semakin enak apabila di makan dengan terlebih dahulu di celupkan ke dalam shoyu/kecap asin dan di santap dengan jahe yang di asamkan. di kappa sushi ini ada bermacam2 sushi,tinggal kita ambil sendiri sesuai apa yang kita mau. seperti biasa kalo ke sana pasti yang pertama2 di ambil anago ato belut laut sama unagi/belut pokoknya dua bersaudara itu yang paling aq suka hehehe....

Trus aq nyobain juga ikan maguro ama seafood saladanya ternyata enak

juga,biasanya misoaku yang seneng ikan maguro ini katanya yang paling enak gtu.ternyata setelah aq ikutan nyoba jadi ketagihan


Kapan2 jadi pengan maen ke sini lagi ahhh selain enak ternyata juga murah. cuman kalo makan nya banyak ya sama aja soalnya kita makan diitung per piring/osara.




Saturday, February 21, 2009

そぼろ丼 弁当


Mo musim semi tapi masih males juga keluar rumah takut kena alergi serbuk bunga/kafun yang katanya taon ini paling banyak-banyaknya so di rumah cari2 kerjaan dari pada bete teyus. Berhubung tiap pagi buat bentou/lunch/makan siang mulu (cape dehhhh....) akhirnya aq iseng2 juga buat bentou resep baru ceilee..... namanya soboro don bentou , aq liat resepnya juga dari buku, ternyata nggak susah2 amit eh amat. waktu ku coba ternyata enak juga, simple lagi. nggak sampe 1/2 jam buatnya. ada rasa manis,asin sama rasa jahe dikit yaaaa mang resepnya dari sononya gtu....

Friday, February 20, 2009

Lunch Food


hari ini buat bento yang sama persis kayak di buku yang aq coba, hehehe... iseng2 lagi...habis kalo menunya tiap hari sama, kasihan tu misoa bosan kali tiap hari gitu mulu,saking seringnya

Thursday, February 19, 2009

Dapet Umiyage

Hari ini temenku yang namanya tina ato natski yang rumahnya matsuzaka shi habis pulang kampung, setelah 4 bulan di indo. niatnya pengen ikutan jemput gtu ke bandara,kangen hehehe...tapi karna nggak tau jalur kereta ke centuria,nagoya akhirnya nggak jadi .sebenernya pengen banget jemput eee...ndak taunya pagi2 ada telp berbunyi ternyata dari natski,katanya dia sama danasan nya mau mampir ke rumah, sekalian nganterin oleh2 gtu. waduh makacih banget yach.....arigatou natski chan

Wednesday, February 18, 2009

Lulur kopi hitam untuk tubuh mulus putih

Biji kopi yang telah di haluskan menjadi bubuk akan menghasilkan minyak antioksidan yang bersifat menghaluskan,membuat kulit menjadi cerah dan terlihat lebih putih.
Bahan2 lulur kopi:
-1/2 kg biji kopi bali
-olive oil/minyak zaitun secukupnya
-tepung bengkoang secukupnya

Cara membuat lulur kopi bali:
-tumbuk biji kopi bali setengah halus
-tambah kan minyak zaitun dan tepung bengkoang lalu campur hingga rata dan siap di gunakan

Cara pemakaian:
Usapkan lulur kopi pada seluruh tubuh sambil di gosok2 kan secara perlahan.diamkan lulur kopi lebih kurang 1 jam pada tubuh agar minyak yang terkandung pada kopi menyerap ke seluruh tubuh.setelah itu bilas dengan air bersih yang telah di campur sedikit garam.

sumber:kompas by wisnu sulistyo

Tuesday, February 17, 2009

Gyu donburi (牛丼)

Masak lagi yuk...klo berkunjung ke sini pasti di suguhi masakan ceileee...hari ini aq buat gyu donburi ato biasa di sebut gyu don sama aja lagi hihihi...wes ini salah satu masakan jepang yang populer, di mana2 di jepang pasti ketemu warung/mise yang jual masakan yang satu ini dan hari ini niatnya seh mo posting bareng sama hanna chan tapi sayang ternyata dia nggak buat gyu don ya uda niat masak bareng ke undur hehehe....but ndak papa,ni aq buat gyu don versi diriku...bersambung......
dapet kabar nih ternyata setelah tak rayu2 cieeee...jeng hanna punya serepan foto nya gyu don jadi deh kita masak bareng yatta....
nyambung ya dari cerita tadi kalo resep gyu don tu ada macem2,nah resep dari ku cuman simple koq asal ada daging sapi has dalam yang slice trus bawang bombay, kecap asin/shoyu,mirin/sake yang rasanya manis sama gula plus dashi/kaldu dari ikan bonito masak semua. uda deh gtu aja klo udah jadi tinggal tumplekin tu di atas nasi yang di letakkan di atas mangkuk jadi deh gyu don,biar keliatan cantik kasih topping asinan jahe.nahhh biasanya memang orang jepun ndak hanya misoa ku kalo makan gyu don di campur sama telur mentah yang di kocok ikut deh nyampur sama gyu don nya wakakaka dasar...

Sunday, February 15, 2009

Ban-banji

Sekali kali aq mau posting salada ah....bosen kalo main course terus ini namanya ban-banji hehehe...gak ada bahan seh ya udah aq masukin aja menu salada ini.habis main course nya kare padahal kare juga dah pernah tak posting. ban- banji ini juga baru coba2 baru pertama kali seh buatnya tapi kata danasan ku oishii *enak* ya udah kapan2 mo buat lagi...ganbarouu

Resep buat ban-banji:. salada,ayam (sashimi/dada) cuci masukkan ke dalam bowl campurkan bahan sake 1 sdm,garam 1/4 sdt lalu denci renji 3 menit 40 detik lalu tataki ,negi yang bagian putihnya di iris tipis2


Untuk sousnya: mayonaise 2 sdm,shoyu 2 sdm,ra-yu secukupnya


sajiannya : bagian bawah salada lalu ayam yang sudah di gepuk kalo bahasa jawanya trus negi yang sudah di potong tipis2 sirami dengan sousnya

Saturday, February 14, 2009

Valentaine choco????

Nggak nyangka!!! tak pikir ini coklat biasa cuman berbentuk botol2 kecil minuman kayak jack daniel,grand marnier,scotch.......dll ternyata tu di dalemnya asli ada minumannya walaupun dikit tapi asli bisa bikin kepala puyeng juga hwehehehehee kampai...........

Friday, February 13, 2009

My Valentain Day


Bentar lagi mo valentine yach. Di jepang sama kayak negara laen ada perayaan valentain day/barentain dee nya kalo bahasa sini yang identik dengan coklat,bertepatan dengan barentain dee banyak toko yang menjual berbagai macam coklat yang unik dan lucu yang siap di beli para cewek buat para cowok,ato para istri buat suami mereka sebagai ungkapan kasih sayang, valentaine di jepang hanyalah sebuah perayaan dan nggak di hubung2 kan dengan ritual agama tertentu,yang penting kita happy aja,party.kemaren aq juga beliin special chocolate for my husbie.

Nah kali ini aq nemuin coklat yang lucu banget, yang unik menurutku. berbentuk botol2 minuman.kebetulan aq juga suka koleksi botol mini, ya uda deh ku beli mungkin aja ntar buat pajangan hehehe.... dasar.ya enggak lah ya di makan donk yang pasti en asli nggak bikin klenger hihihi...

Happy Valentain Day ya buat semuanya


Wednesday, February 11, 2009

日本 の りょおり(masakan jepang)



Makanan Jepun memang nggak jauh sama yang namanya ikan,dan kali ini buat dinnernya aq masak ikan namanya saba miso(tauco). baru pertama kali buat seh sebenarnya, aq dapat resep dari buku....biasa...aq kan sukanya coba2.


Tapi kayaknya kali ini sukses deh percobaanku.biar nggak sepi aq buat aja sekalian hourensou (bayam) no ohitashi sama tamago yaki/maki.





Tuesday, February 10, 2009

Nasi goreng tuna ala japanesse


Yok masak lagi wakakakak.....sekarang aq buat nasi goreng tuna.ternyata nasi goreng banyak macamnya ya,hasil kreasi ibu2 dijepang.aq juga nih lagi iseng2 nyobain buku yang abis aq beli di bookstore menunya asik2 lho selain gado-gado yang aq posting kemaren,nasi goreng tuna ini salah satunya.lagian juga resepnya simpel banget makanya aq keranjingan buat nyoba menu2 di sana hehehe......(maksudnya di buku).buatnya juga simple kira-kira 5 menitan dah jadi deh suwer itu kata bukunya lho.
So siapin bahannya: paprika 1/2 biji(maksudnya belah jadi 2) trus paprika yang ijo 1 biji,ikan tuna 1 kaleng kecil,telur 2 butir,nasi secukupnya kira-kira buat 2 orang,trus tomato ketchup 2 sdm,garam secukupnya sama minyak goreng secukupnya.
cara buatnya:siapkan minyak goreng trus masukkan paprikanya goreng lalu masukkan tunanya trus tomato kechup nya,aduk lalu masukkan nasi nya aduk sampe rata.lalu kalo dah jadi letakkan di piring.
pecahkan tamago kasih garam secukupnya lalu goreng dadar kayak yang di gambar lalu gulung uda deh letakkan di atas nasi yang uda jadi tadi.bener2 simple banget kan.