Saturday, February 28, 2009
Tensaii!! Shimura Doubutsu Koku
Ayam Piri Kara
Friday, February 27, 2009
Fake demiglace de hayashirice
- bawang bombay 1/2 siung
- daging sapi yang slice potong2 150 gram
- minyak sayur 1 sdm
- bawang bombay yang di parut 1/8 siung
- tomato ketchup 2 sdm
- usta sous/sous tiram 2 sdm
- red wine 2 sdm
- butter 10 gram
- instan coffee secukupnya
- nasi
- green peas secukupnya
Cara menbuatnya: campurkan bahan bawang bombay yang di parut,tomato ketchup,usta sous,red wine ke dalam bowl.Siapkan fried pan lalu panaskan minyak sayur tumis bawang bombay yang telah di slice lalu daging sapi yang juga slice dan di potong2 campurkan jadi satu.lalu masukan saos yang telah di campurkan ke dalam bowl aduk sampe bumbu menyatu setelah kira2 sudah tercampur masukkan instan coffee dan butternya aduk sampai tercampur semuanya. hidangkan dengan nasi dan green peas.
Kalo yang ini yang namanya purupuru chicken no asian harusame soup.harusame seperti bihun tapi bukan bihun mungkin kalo di indo yang biasa dimakan sama bakso itu lho.yang mie putih.
Thursday, February 26, 2009
Macropinna Microstoma
Wednesday, February 25, 2009
Lunch Paket
Monday, February 23, 2009
Kappa Sushi (すし屋さん)
Saturday, February 21, 2009
そぼろ丼 弁当
Friday, February 20, 2009
Lunch Food
Thursday, February 19, 2009
Dapet Umiyage
Wednesday, February 18, 2009
Lulur kopi hitam untuk tubuh mulus putih
Bahan2 lulur kopi:
-1/2 kg biji kopi bali
-olive oil/minyak zaitun secukupnya
-tepung bengkoang secukupnya
Cara membuat lulur kopi bali:
-tumbuk biji kopi bali setengah halus
-tambah kan minyak zaitun dan tepung bengkoang lalu campur hingga rata dan siap di gunakan
Cara pemakaian:
Usapkan lulur kopi pada seluruh tubuh sambil di gosok2 kan secara perlahan.diamkan lulur kopi lebih kurang 1 jam pada tubuh agar minyak yang terkandung pada kopi menyerap ke seluruh tubuh.setelah itu bilas dengan air bersih yang telah di campur sedikit garam.
sumber:kompas by wisnu sulistyo
Tuesday, February 17, 2009
Gyu donburi (牛丼)
dapet kabar nih ternyata setelah tak rayu2 cieeee...jeng hanna punya serepan foto nya gyu don jadi deh kita masak bareng yatta....
nyambung ya dari cerita tadi kalo resep gyu don tu ada macem2,nah resep dari ku cuman simple koq asal ada daging sapi has dalam yang slice trus bawang bombay, kecap asin/shoyu,mirin/sake yang rasanya manis sama gula plus dashi/kaldu dari ikan bonito masak semua. uda deh gtu aja klo udah jadi tinggal tumplekin tu di atas nasi yang di letakkan di atas mangkuk jadi deh gyu don,biar keliatan cantik kasih topping asinan jahe.nahhh biasanya memang orang jepun ndak hanya misoa ku kalo makan gyu don di campur sama telur mentah yang di kocok ikut deh nyampur sama gyu don nya wakakaka dasar...
Sunday, February 15, 2009
Ban-banji
Resep buat ban-banji:. salada,ayam (sashimi/dada) cuci masukkan ke dalam bowl campurkan bahan sake 1 sdm,garam 1/4 sdt lalu denci renji 3 menit 40 detik lalu tataki ,negi yang bagian putihnya di iris tipis2
Untuk sousnya: mayonaise 2 sdm,shoyu 2 sdm,ra-yu secukupnya
sajiannya : bagian bawah salada lalu ayam yang sudah di gepuk kalo bahasa jawanya trus negi yang sudah di potong tipis2 sirami dengan sousnya
Saturday, February 14, 2009
Valentaine choco????
Friday, February 13, 2009
My Valentain Day
Wednesday, February 11, 2009
日本 の りょおり(masakan jepang)
Tuesday, February 10, 2009
Nasi goreng tuna ala japanesse
So siapin bahannya: paprika 1/2 biji(maksudnya belah jadi 2) trus paprika yang ijo 1 biji,ikan tuna 1 kaleng kecil,telur 2 butir,nasi secukupnya kira-kira buat 2 orang,trus tomato ketchup 2 sdm,garam secukupnya sama minyak goreng secukupnya.
cara buatnya:siapkan minyak goreng trus masukkan paprikanya goreng lalu masukkan tunanya trus tomato kechup nya,aduk lalu masukkan nasi nya aduk sampe rata.lalu kalo dah jadi letakkan di piring.
pecahkan tamago kasih garam secukupnya lalu goreng dadar kayak yang di gambar lalu gulung uda deh letakkan di atas nasi yang uda jadi tadi.bener2 simple banget kan.