Saturday, January 31, 2009
Japan yugohan*
*yugohan: makan malam
Friday, January 30, 2009
Washoku Jikan しゃぶ しゃぶ (Shabu-shabu)
Thursday, January 29, 2009
Nasi goreng ala indonesian
Di jepang mau masak nasi goreng ala indonesia tapi ternyata rasanya nggak seperti yang kita harapkan???
mau coba resep yang satu ini...,!!!cuman 5 menit dah jadi.aq dapat resepnya dari buku yang aq beli dan aq sudah coba berkali2 ternyata rasanya nggak mengecewakan...buat para perantau yang ada di jepang ndak ada salahnya mencoba. bahannya pun mudah di cari di supermarket kayak tori niku minchi (daging ayam giling) 60 gram (buat yang cuman be 2 kalo mau buat banyak bisa di tambah kan),paprika ato p-man secukupnya(yang yasai reto juga boleh),dan yang pasti nasinya donk....(kalo ada udang bisa di masukkan juga)
trus untuk souce nya campurkan:
- bawang putih yang telah di cincang 1/2 kage
- tomato souce 1 oosaji (satu sendok)
- usta souce 1 oosaji
- nanpora 1 kosaji (satu sendok teh)
- sato/gula 1 kosaji
cara buat: sebelumnya goreng telur dulu, kalo ada udang goreng udangnya sekalian.setelah itu siapkan fried pan lalu dengan sedikit minyak masukkan daging cincang dan paprikanya tumis sampai agak matang lalu masukkan sauce nya tadi aduk lagi sampe bumbu tercampur setelah itu masukkan nasinya aduk2 lagi sampe nasi dan bumbunya tercampur rata terakhir masukin udang yang telah di goreng tadi.
Brownie kukus
Siang2 berhubung semua kerjaan ibu rumah tangga selesai, mau ngapain juga bingung ya udah buat brownie aja untung bahannya ada semua nggak usah ke supermarket buat beli bahan .buatnya juga nggak susah amat nggak usah pake oven pake penanak nasi aja ok.... (namanya aja brownie kukus)
buat yang di jepun kalo mau mencobanya aq masukin resepnya sapa tau berguna cuman buat sharing aja.oke untuk bahannya siapin:
- margarin 75 gr
- chocolate batang 100 gr
- telur 2 butir
- granyu/gula 75 gr
- rum sake 1sdk mkn
- tepung (komuniko) 70 gr
- baking powder 15 gr
- chocolate bubuk 1 sdk teh
- kacang almond 50 gr
cara buatnya: lelehkan margarin sama coklatnya (denci renji +_ 1 menit) atau bisa di panaskan diatas api sampai meleleh dan tercampur.lalu siapkan bowl pecahkan telurnya kocok lalu masukkan granyu ato gulanya kocok sampai tercampur sempurna (sarasara)setelah itu masukkan bahan yang telah dilelehkan tadi plus rum sake nya aduk rata hingga semua menjadi coklat pekat.tepung,baking powder dan coklat bubuknya di campur jadi satu ayak dengan menggunakan ayakan di atas adonan coklat tadi setelah itu aduk dan aduk lagi lalu masukkan almondnya campur jadi satu. olesi permukaan penanak nasi dengan margarin mulai dari alasnya.samping,seluruh permukaan kira2 setengah bagian dari penanak nasi tsb lalu masukkan adonan tadi lalu ratakan dan masak adonan tadi seperti kita memasak nasi.setelah matang cek dengan menggunakan tusuk sate atau sumpit sapa tau adonan belum matang.lalu biarkan selama 10 menit.biarkan kue agak dingin dulu lalu keluarkan dari penanaknya.
About syal
Wednesday, January 28, 2009
Seafood Spaghetti
buat yang ingin tau resepnya gampang koq:
- tamanegi/bawang bombay 1/4
- seafood mix secukupnya yang reto(seafood beku) juga boleh
- bawang putih 1 siung di cincang
- cabe utuh 1 aja
- white wine 1/4 cup
- spaghetti
- brokoli
- olive oil
- garam & merica
Cara membuatnya:
- lunakkan spaghetti ke dalam air mendidih yang telah di taburi garam lalu biarkan selama beberapa menit
- sementara itu panaskan kan loyang/fried pan.tuangkan olive oil lalu masukkan bawang putih yang telah di cincang dan cabe sampai baunya harum lalu masukkan bawang bombay yang telah di iris tipis biarkan sampe layu trus masukkan seafood tuangkan white wine 1/4 cup lalu tutup dg penutup fried pan tunggu sampe 3 menit.kalo spaghettinya sudah lunak masukkan ke dalam fried pan gantian brokolinya masukkan ke dalam air mendidih,tapi jangan lama2 kira2 30-40 detik lalu masukkan juga ke fried pan aduk tambah kan garam sama merica secukupnya sesuai selera lalu taburi atasnya dengan daun parsley
selamat mencoba
glitter-graphics.com
Monday, January 26, 2009
Tsubaki no hana
Saturday, January 24, 2009
Nabe
naberyoori dibuat dari ikan,daging dan bermacam2 sayuran juga dashi/sup cukup simple bukan.alhasil ternyata nabe menjadi salah satu masakan yang paling di gemari pada waktu musim dingin...
Friday, January 23, 2009
Rajutan
Thursday, January 22, 2009
Wednesday, January 21, 2009
Steak**
Tuesday, January 20, 2009
Danasan lagi nyanyi....
Sunday, January 18, 2009
Ulang taun temen
Acaranya meriah banget walaupun di acara itu orang indonesianya cuman kita be-3 doank tina,nia ama aq mungkin sama mas cooking nya yang kebetulan orang indonesia juga,orang asli jawa ternyata,jawa tengah hehehe....trus ada tante2 sama anaknya yang dulu suaminya pernah di tugaskan di indonesia, jakarta yang kebetulan juga temennya suaminya tina...dan ternyata mereka juga suka masakan indonesia apalagi anaknya itu paling doyan sambel sama sate ayam datte....